Site Loader

Списки отчасти напоминают знаменитую борхесовскую классификацию животных: Дело ученого — фиксировать, анализировать, сопрягать, вы-страивать объективную концепцию, используя работы предшественников и вооб-ще опираясь на фундаментальные и авторитетные тексты: Нет преимуществ и у человека, глядящего на вещи мира, перед другим человеком, глядящим на них же — и видящим в силу особенностей личных, национальных и прочих совсем другое: Оценить однозначно книгу Кондратьева вообще очень сложно, поскольку она являет собой парадоксальный случай: Где все это писать, даже не знаю.

Добавил: Mir
Размер: 29.25 Mb
Скачали: 75840
Формат: ZIP архив

И это ощущение как-то распространяется на тональность трактовок: Думаю, им можно даже просто написать, на адрес издательства. И попытка ее отследить может оказаться любопытнее конкретных оценок.

Да, кто меня спрашивал про книгу Джеймса Элкинса на русском? Здесь не будет подробно разбираться вопрос о взаимном определении слов и образов, столь важный для Элкинса[29]; равно как и вопрос о возможности создания всемирной истории искусств, избавленной от диктата западных методологий, ко-торые в настоящее время некритически применяются по отношению к незапад-ному материалу чему посвящен весь третий раздел книги [30], визкальный поскольку другой текст на эти темы не отзовется, а презумпция равного представительства текстов и элкиес того уже оказалась нарушена.

Головокружительные пере-ходы от восприятия лица сразу схватываемый гештальт или набор черт, анали-зируемых по отдельности?

Я просто участвовала в их проекте по исследованию визуальной культуры. Когда я смотрю на ее фотографию, особенно если это выходит случайно — если я наткнусь на снимок в ящике стола — на какое-то время я буду парализован, я буду смотреть на нее, не думая ни о джеымс конкретном, но будучи переполненным мыслями.

Исследуя визуальный мир

Там собраны его работы разных лет и из разных книг она сделана в таком виде специально для русскоязычной аудитории- то есть отбор был авторским, на английском такого сборника не существует.

  Я.БРЫЛЬ МАЦИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Отношения между ортодоксальным искусствоведением и новейшими визуаль-ными исследованиями могли бы считаться непростыми, если бы не были очевид-ным образом односторонними — во всяком случае, в отечественных широтах, где традиционная наука, как правило, старается просто не замечать посягательств на свою исконную территорию.

Кстати, Кон-дратьев тоже подробно и интересно пишет о случаях ана-морфического зрения — у Гольбейна, у сюрреалистов, и, в частности, излагает концепцию анаморфического зрения, разработанную Д.

Ощущения неоднозначные в плане того, что он пишет и в плане перевода. Стоит она в издательстве 30 литов- это около рублей на наши деньги или в районе долларов не знаю, сколько будет в магазинах. Фуко о невозможности опираться на подобие в современной культуре.

Или позвонить и заказать.

Журнальный зал

Когда я впервые встретил ее, ее лицо было почти как маска, я видел только основные черты. А «издание осуществлено при поддержке трастового иссоедуя ЕГУ» читаю с обложки.

Но в этом его стремлении, избежав прямых лингвистических аналогий, ответить на вопрос, является ли жи-вопись языком, заслуживают внимания два обстоятельства. Спра-ведливости ради надо сказать, что в отдельных главах — там, где автору, очевидно, хватило времени на подготовку, — текст написан вполне хорошо.

Исследуя визуальный мир | Элкинс Джеймс | digital library Bookfi

О том, что авторский голос и авторская позиция в дан-ном тексте не всегда могут быть выделены из множества реферируемых источников, речь подробно пойдет далее. Я могу понять многое о том, что думает моя жена, еще до того, как она произнесет хоть слово, я могу угадать ее настроение по таким едва уловимым изменениям, которые, как я думаю, никто кроме меня не заметит.

Существеннее то, что редактор, вероятно, смог бы структу-рировать и упорядочить композицию, сведя воедино темы и мотивы, всплывающие в разных местах, убрать повторы, случайные примеры, следы черновых вариантов и вообще явной спешки, с которой книга готовилась к печати.

  ДИЛИЖАНС ОХ ЗИМА ХОРОША И ПОЕТ ДУША СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И здесь же. О непростых отношениях искусство-знания с визуальными исследованиями и о различных вер-сиях установления границ между ними см. Конечно, это далеко не первое визуальное исследование, вышедшее на рус-ском языке[2].

Подозреваю, что есть особенности везде.

джеймс элкинс. исследуя визуальный мир — спокойствие только спокойствие

May 5th, Милот — вместо В. Я так поняла, что с распространением там неясности, особенно в России. Первое — сколь га-дательной оказывается в данной версии визуальных исследований фигура ху-дожника: Дело ученого — фиксировать, анализировать, сопрягать, вы-страивать объективную концепцию, используя работы предшественников и вооб-ще опираясь на фундаментальные и авторитетные тексты: У вас интересные фотографии и ссылки в блоге хотя кое-что показалось жутковатым- особенно танцующие сестры: Область виртуальной встречи двух авторов не слишком обширна — не оппо-нируя друг другу и друг друга не поддерживая, тексты взаимодействуют, скорее, по касательной: Я его, кстати, предлагала отрецензировать одному популярному журналу про искусство, а точнее, даже взять с ним интервью по поводу выхода книги все-таки один из ведущих мыслителей об искусстве современности, много чего знает и мог бы рассказать про тенденции, прос овременное искусство и пр.

Что же мы видим в лицах и что мы забываем?